В Париже открылся Российский православный духовно-культурный центр

Глава Минкульта России Владимир Мединский зачитал обращение президента России Владимира Путина, в котором говорится, что «создание этого уникального комплекса стало зримым свидетельством прочности культурных и гуманитарных отношений Франции и России, свидетельством взаимного стремления наших стран к продолжению конструктивного диалога. Процесс согласования проекта был непростым, но постоянная поддержка французского государства позволила выполнить все работы в намеченный срок», сообщает ТАСС.

Как пояснил Мединский, «центр откроет свои двери для всех, кто интересуется историей нашей страны, нашими научными и культурными достижениями, хочет изучать русский язык. А храм Святой Троицы несомненно будет играть важную роль для православных в Париж». Как отметил управляющий делами президента России Александр Колпаков, «мы полностью удовлетворены проделанной французской строительной компанией «Буиг» работой. Надеюсь, мы сможем использовать этот опыт и для других проектов в будущем».

Для справки: комплекс зданий с пятиглавым собором Святой Троицы возводился на набережной Бранли в историческом центре Парижа с 2014 года. На церемонии его открытия, которую возглавил министр культуры России Владимир Мединский, присутствовала мэр Парижа Анн Идальго, а также представители Московского патриархата.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+