В Париже подожгли штаб-квартиру Марин Ле Пен

13.04.2017 10:37

В центре Парижа экстремисты совершили поджог здания, где располагается штаб кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен, лидера партии «Национальный фронт».


Отмечается, что инцидент произошел в ночь на четверг, 13 апреля. Благодаря тому, что сотрудники пожарной службы прибыли на вызов очень оперативно (около 3.00 (4.00 мск), пожар удалось потушить на начальной стадии. В результате оказалась повреждена только входная дверь, сообщает радиостанция RTL. Ответственность за поджог взяла на себя группа, называющая себя «Борьба с ксенофобией».


Считается, что это стало местью лидеру «Национального фронта» за ее заявления о непричастности Франции к гонениям на евреев в годы Второй мировой войны. Так, Ле Пен заявила, что не считает Францию ответственной за события «Вель д`Ив» (кампания по арестам евреев с последующей отправкой их в нацистские лагеря смерти в 1942 году). Израиль считает это искажением «исторической правды».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...