В Париже полиция разгоняла «желтых жилетов» слезоточивым газом


В районе вокзала Сен-Лазар в Париже представители французских правоохранительных структур несколько раз применили против митингующих слезоточивый газ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее в районе площади Мадлен стартовал очередной несогласованный протестный митинг, организованный сторонниками движения «Желтые жилеты». Стражи правопорядка стали выдавливать протестующих с площади в направлении вокзала Сен-Лазар, участники вступали в словесные перепалки с полицией. Позже манифестанты зашли в здание вокзала и прошли его насквозь. Внутри здания произошло несколько потасовок с полицией, которая расталкивала протестующих и отбирала у них маски. На выходе из вокзала полицейские снова применили слезоточивый газ.

Напомним, что крупномасштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+