В парламенте Белоруссии осудили Шушкевича за покушение на русский язык

Реагируя на призыв Шушкевича лишить русский язык статуса государственного, Давыдько заявил: «Это абсолютно необдуманное заявление провокационного характера, потому что большинство жителей республики говорит на русском языке. Для многих это родной язык. И, как сказал президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко, русский язык — это наш родной язык. У нас есть еще и белорусский, который мы ценим, любим и гордимся им», сообщает РИА Новости. По мнению Давыдько, не стоит воспринимать инициативу Шушкевича всерьез.

Справка: Шушкевич, наряду с президентами Украины и России того времени, является главным виновником развала СССР в 1991 году в результате Беловежского сговора, который, по сути, граничил с госизменой, так как ранее по результатам всенародного референдума абсолютное большинство советских граждан высказалось за сохранение СССР.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+