В парламенте Словакии задумались о признании российского статуса Крыма

28.11.2017 15:38

Депутат парламента Словакии Петер Марчек анонсировал обсуждение вопроса о признании законности воссоединения Крыма с Россией.


Вместе с Марчеком на этом настаивает и оппозиция в парламенте Словакии. Сам Марчек пояснил, что признание российского статуса Крыма нужно «ради справедливости, чтобы нормализовать ситуацию, прекратить насилие и шантаж со стороны ЕС и Украины, которая стремится к интеграции и предала добрые отношения со славянскими народами за миску чечевичной похлебки от Запада», сообщает Sputnik Česká republika.


Как объяснил Марчек, ему «пришло в голову, что это самое подходящее время, чтобы попытаться выступить с инициативой о признании Крыма частью России. Сейчас самое время узнать, кто из действующих политических партий в Словакии, какой позиции придерживается», так как местные СМИ «однобоко подают информацию людям, которые не имеют ни малейшего шанса узнать правду о проблемных аспектах украинско-российских отношений».


Для Марчека важно и то, что у Украины, Словакии и Венгрии остается нерешенный спор по поводу Подкарпатской Руси (Закарпатье), которая некогда была частью Великоморавской державы. Марчек напомнил, что на референдуме в 1991 году 78% жителей Закарпатья высказались за независимость от Украины и потребовали предоставить им автономию, которую до сих пор не получили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...