В партии Зеленского хотят пересмотреть закон о госязыке на Украине

24.02.2020 17:40

В партии Владимира Зеленского «Слуга народа» прокомментировали действующий на Украине закон о государственном языке.



Глава комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, депутат от фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко отметил, что действующий закон о государственном языке вызывает ряд рисков для общества, поэтому организована подготовка к национальному круглому столу по языковому вопросу. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ткаченко, в частности, пояснил, что парламентарии намерены достичь компромиссного подхода по вопросу языка, который бы объединял Украину. По его словам: «Это непростой вопрос. Мы будем к этой дискуссии привлекать специалистов, ученых, экспертов <…>. Общество давно уже ждет откровенного, но спокойного разговора по этому вопросу. Если делать изменения, то только комплексно, не выборочно».


Напомним, что в 2019 году экс-лидер Украины Петр Порошенко утвердил закон, предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...