В ПАСЕ готовят резолюцию по гуманитарной ситуации на Украине

27.01.2015 08:09
Замглавы делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий

Замглавы делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий


Гуманитарной ситуации на Украине будет посвящена резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает ТАСС.


В обсуждении и голосовании по резолюции примут участие и делегаты от России. По словам замглавы делегации РФ в ПАСЕ Леонида Слуцкого, «Россия последовательно выступает за решение украинского кризиса мирным путем и снижение напряжения в гуманитарной сфере. Мы практически единственные, кто отправляет гуманитарные грузы на юго-восток».


Он отметил, что российская делегация намерена действовать в интересах людей, для которых и «существует ПАСЕ. И здесь мы обязаны прийти к конструктивному общему подходу и к сотрудничеству в гуманитарных вопросах. И призываем к этому украинскую делегацию».


С докладом о гуманитарной ситуации на Украине выступит англичанин Джим Шеридан, который бывал в Харьковской области, в Москве и в Ростовской области. Он заявил, что «Украина сталкивается с серьезным гуманитарным кризисом вследствие конфликта в восточных регионах». Он также полагает, что «степень тяжести кризиса не оценена до конца в Европе и вообще не оценена во многих западноевропейских странах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...