В ПАСЕ надеются на диалог с Россией по украинскому кризису

30.09.2019 14:49

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье открыла осеннюю сессию организации.



По мнению Паскье, «даже в случае самых сложных кризисов мы не должны закрывать дверь для диалога, необходимо общаться и обмениваться мнениями. Тот факт, что российская делегация вновь обрела место в рядах ассамблеи, дает нам возможность работать с российским парламентом. Мы можем обсуждать с ними темы, представляющие общий интерес, а также темы, которые вызывают нашу обеспокоенность», сообщает ТАСС.


Как отметила Паскье, позиция ПАСЕ по украинскому кризису остается неизменной, но при этом «мы рассчитываем на открытый и честный диалог с российскими коллегами». Паскье выразила сожаление в связи с отсутствием украинской делегации, так как «все 47 стран обязались участвовать в деятельности организации, это не вопрос выбора или желания», а базовая обязанность.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...