В ПАСЕ нашлись желающие вернуть России полномочия

21.06.2016 15:22


Председатель группы Объединенные европейские левые в ПАСЕ Тини Кокс призвал к восстановлению прав России.


Кокс заявил, что в ходе текущих дебатов в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) о необходимости парламентского сотрудничества и диалога будет обсуждена тема взаимодействия с Россией, сообщает РИА Новости.


По словам Кокса, европейские парламентарии будут «обсуждать Россию. Россия самая большая страна Совета Европы, и на данный момент она не участвует в парламентском диалоге этой ассамблеи. И я надеюсь, что в среду вечером все политические лидеры (ПАСЕ) призовут к восстановлению отношений с Россией».


Для справки: ПАСЕ приняла в 2014–2015 гг несколько русофобских резолюций, в которых из-за обретения Крымом российского статуса лишила делегацию РФ права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинговой миссии ПАСЕ. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года Россия решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий документы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...