В ПАСЕ окончательно победили русофобы

Кокс отметил, что «только что получил сообщение мистера Аграмунта. Его решение пришло очень поздно. Если бы президент Аграмунт сделал бы то, что обещал, мы могли бы выбрать нового президента несколько месяцев назад», сообщает РИА Новости. По мнению Кокса, «безответственное поведение президента Аграмунта нанесло большой ущерб авторитету Ассамблеи», поэтому Кокс «приветствует его отставку, это позволит не проводить его официальное смещение». В ПАСЕ официально подтвердили факт отставки, сообщив, что и.о. председателя будет британец Роджер Гейл, исполнявший эти функции и ранее.

Ранее глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев подтвердил, что Аграмунт сослался на «плохую управляемость и кризис, в который погрузилась ПАСЕ в связи с принятием определенных решений весьма сомнительного характера с точки зрения их соответствия принципу верховенства права». Речь идет о несоответствии ряда русофобских резолюций и решений ПАСЕ общим демократическим нормам, то есть можно говорить о том, что Аграмунта затравили в ПАСЕ за его конструктивное отношение к российской делегации, за возвращение которой всех прав и полномочий выступал Аграмунт.

Между тем глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев с чувством глубокого удовлетворения отметил на своем аккаунте в Фэйсбуке, что «Аграмунт, который в этом году летал в Сирию Асада на российском правительственном самолете, только что добровольно подал в отставку. Решил не ждать финального голосования в Ассамблее, запланированного на понедельник. Сослался на состояние здоровья».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+