В ПАСЕ окончательно победили русофобы

06.10.2017 17:51

Лидер одной из шести политических групп ПАСЕ Тини Кокс прокомментировал решение Педро Аграмунта уйти в отставку с поста главы организации.


Кокс отметил, что «только что получил сообщение мистера Аграмунта. Его решение пришло очень поздно. Если бы президент Аграмунт сделал бы то, что обещал, мы могли бы выбрать нового президента несколько месяцев назад», сообщает РИА Новости. По мнению Кокса, «безответственное поведение президента Аграмунта нанесло большой ущерб авторитету Ассамблеи», поэтому Кокс «приветствует его отставку, это позволит не проводить его официальное смещение». В ПАСЕ официально подтвердили факт отставки, сообщив, что и.о. председателя будет британец Роджер Гейл, исполнявший эти функции и ранее.


Ранее глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев подтвердил, что Аграмунт сослался на «плохую управляемость и кризис, в который погрузилась ПАСЕ в связи с принятием определенных решений весьма сомнительного характера с точки зрения их соответствия принципу верховенства права». Речь идет о несоответствии ряда русофобских резолюций и решений ПАСЕ общим демократическим нормам, то есть можно говорить о том, что Аграмунта затравили в ПАСЕ за его конструктивное отношение к российской делегации, за возвращение которой всех прав и полномочий выступал Аграмунт.


Между тем глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев с чувством глубокого удовлетворения отметил на своем аккаунте в Фэйсбуке, что «Аграмунт, который в этом году летал в Сирию Асада на российском правительственном самолете, только что добровольно подал в отставку. Решил не ждать финального голосования в Ассамблее, запланированного на понедельник. Сослался на состояние здоровья».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...