В ПАСЕ попытались сорвать выступление главы делегации России


Выступление руководителя делегации РФ в ПАСЕ Петра Толстого попытался сорвать неизвестный. Уточняется, что инцидент произошел в ходе дебатов о московских протестах. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, на балкон зала заседаний проник «какой-то сумасшедший» и попытался прервать своими выкриками выступление Толстого. По его словам, «силами безопасности Дворца Европы буквально в минуты удалось его нейтрализовать, но это еще одно свидетельство эрозии европейского общества на фоне общей антироссийской истерии».

Напомним, что организовать дебаты, касающиеся протестов в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму предложила политгруппа «Альянс либералов и демократов за Европу». ПАСЕ предложение поддержала. Для мероприятия выбрали формат, по которому обсуждение проходит на пленарном заседании, без принятия обязывающих рекомендаций.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+