В Пентагоне объяснили слова Трампа о «супер-пупер ракете» США

Американский лидер Дональд Трамп, упоминавший о создании в Штатах гиперзвуковой ракеты, которой под силу развивать скорость в 17 Махов, опирался на результаты прошедших в марте испытаний планирующего гиперзвукового блока над Тихим океаном. Об этом сообщает ТАСС.

Так, по словам высокопоставленного представителя Министерства обороны США: «Трамп имел в виду недавние летные испытания, проведенные нами в марте, когда мы достигли скорости, в 17 раз превышающей скорость звука». Представитель Пентагона добавил, что для президента США проводятся брифинги по программе создания гиперзвукового оружия.

При этом, как заметил в свою очередь американский телеканал СNN, усилия Вашингтона в вопросе создания новейшего вооружения далеко отстают от программ Москвы и Пекина, которые уже развернули такие системы, «в то время как в США такие ракеты вряд ли будут развернуты ранее 2023 года».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+