В Пентагоне ответили на обвинения в нанесении коалицией США новых ударов по Сирии

18.06.2018 09:55

Американское Минобороны прокомментировало сообщения о бомбежке в районе сирийского Абу-Кемаля.



Работник пресс-службы Пентагона майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, комментируя информацию об авианалете сил международной коалиции США в районе сирийского города Абу-Кемаль, в провинции Дейр-эз-Зор, подчеркнул, что ни Штаты, ни авиация западной коалиции не наносили ударов по данной области. По словам Рэнкина-Гэллоуэя, «мы (США или коалиция) не осуществляли авиаудар в Абу-Кемале», сообщает ТАСС.


Ранее сирийское информационное агентство SANA распространило сведения, по которым войска коалиции атаковали позиции ВС сирийской армии к юго-востоку от Абу-Кемаля. По данным SANA, инцидент привел к жертвам.


Отметим, что сирийские власти многократно направляли в Совет Безопасности ООН обращения с требованием повлиять на действия коалиции США, в результате операций которой погибает мирное население САР, а также наносится материальный урон хозяйственным объектам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...