В Пентагоне придумали новую тактику борьбы с террористами

28.05.2017 18:31

Глава Минобороны США (Пентагон) Джеймс Мэттис прокомментировал новую тактику возглавляемой США коалиции по борьбе с боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).


Как пояснил Мэттис, «мы активизируем нашу кампанию против ИГ, это угроза всем цивилизованным странам». Мэттис уточнил, что раньше позиции террористов обстреливались «с разных сторон», а теперь силы западной коалиции и иракская армия «окружают их, чтобы они не смогли вернуться к себе домой. Окружение не позволит им этого сделать», сообщает телеканал CBS.


Как утверждает Мэттис, именно такая новая тактика применяется сейчас союзниками в западном Мосуле в Ираке, а также в ходе продолжающейся операции по окружению Ракки в Сирии. Мэттис, тем не менее признался, что сама по себе война с террористами ИГ может продлиться еще очень долго.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...