В Пентагоне признали тщетность попыток давления на Турцию по закупкам С-400

16.01.2020 11:38

Собирается ли США вводить санкции против Турции, не известно.


Попытки давления на Турцию со стороны США с целью вынудить её отказаться от приобретения российских ЗРК С-400 полностью провалились.


Это признала заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд в беседе с корреспондентом ТАСС.


При этом в последнее время США даже не пытались вести с Турцией диалог на эту тему.


«У нас не было переговоров с Турцией относительно С-400 и F-35», — сказала заместитель шефа Пентагона. «В последние пару месяцев», — добавила она.


Она не стала отвечать на вопрос о том, начали ли турецкие вооружённые силы применять ЗСК С-400, сославшись на то, что эти сведения секретны.


«Действительно не могу [говорить на эту тему], так как имеющаяся у меня информация получена [в том числе] от разведки [США], я не могу ее обнародовать», — указала заместитель министра.


Производство комплектующих для F-35, которое раньше находилось в Турции, планируют перенести в США уже к марту 2020 года.


«Основная часть нашей цепи поставок будет выведена из Турции к марту 2020 года. Есть несколько систем, по которым у нас — у [производителей F-35 американских корпораций] Lockheed Martin и Pratt and Whitney — подписаны контракты. Они, возможно, продлятся до конца года. Речь [в этом случае] идет о небольшой части систем», — рассказала Лорд.


Пока что не известно, какая судьба постигнет те четыре самолёта F-35, которые ранее уже были куплены Турцией, обсуждений по этому вопросу не было, уточнила замглавы Пентагона.


Она также не стала комментировать возможность введения санкций против Турции на основании закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), который предписывает правительству США применять ограничительные меры в отношении тех стран, которые закупают вооружение у России и некоторых других стран.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...