В Пентагоне рассказали, когда ВС России могут стать сильнее армии США в Европе


Американский генерал Кертис Скапаротти, занимающий пост главнокомандующего войсками Североатлантического альянса (НАТО) в Европе, считает, что через семь лет вооруженные силы Соединенных Штатов могут потерять превосходство над российской стороной в Европе.

По словам Скапаротти, принимая во внимание скорость, с которой военные РФ проводят модернизацию войск, американцам непозволительно сбавлять обороты обновления своих ВС, поскольку существует угроза того, что к 2025-му году Россия может оспорить в Европе господство армии США практически по всем направлениям, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, американский военный обратил внимание и на действия российской стороны, наращивающей влияние в вопросе обладания морскими путями в Арктике. Скапаротти не исключает, что за 2-3 года Москва сможет установить контроль над Северным морским путем, тогда как Вашингтон по этому направлению остается позади.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+