В Пензенской области ликвидировали все отделения «Свидетелей Иеговы»

В пресс-службе управления Минюста пояснили, что на основании резолютивной части решения Верховного суда (ВС) РФ принято решение о прекращении деятельности двух местных организаций «Свидетелей Иеговы» в Пензе, а также по одной — в городах Заречный и Никольск, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «документы направлены в управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области для внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц».

Справка: Верховный суд России 20 апреля признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» (головная организация секты «Свидетели Иеговы» в России). ВС не только запретил работу секты, но и конфисковал все ее имущество. Теперь иеговистам грозит уголовная ответственность за продолжение своей деятельности в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+