В переговорах РФ с ЕК по «Турецкому потоку» Украине места нет

Александр Новак

Вопросы реализации газопровода «Турецкий поток» будут решаться без учета позиции Киева.

Как полагает глава Минэнерго РФ Александр Новак, ход реализации проекта «Турецкий поток» будет обсуждаться в ходе двусторонней встречи – между РФ и Еврокомиссией, сообщает РИА Новости. Отмечается, что встреча представителя РФ с вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем Шефчовичем может состояться накануне газовых переговоров России, Украины и Еврокомиссии по условиям текущих российских поставок газа на Украину.

Новак пояснил, что «разные варианты рассматриваются, а мы ждем, какие варианты Евросоюз предложит для строительства своей внутренней газовой инфраструктуры. Надеемся, что они дадут нам свои предложения. Возможно, что мы этот вопрос пообсуждаем на трехсторонних консультациях, но уже в двустороннем формате. Без Украины».

Для справки: газопровод «Турецкий поток» мощностью 63 миллиарда кубометров в год пройдет из России в направлении Турции через Черное море. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, странам же ЕС предстоит самостоятельно создать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своих территориях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+