В переговорах РФ с ЕК по «Турецкому потоку» Украине места нет

23.06.2015 16:56

Александр Новак


Вопросы реализации газопровода «Турецкий поток» будут решаться без учета позиции Киева.


Как полагает глава Минэнерго РФ Александр Новак, ход реализации проекта «Турецкий поток» будет обсуждаться в ходе двусторонней встречи – между РФ и Еврокомиссией, сообщает РИА Новости. Отмечается, что встреча представителя РФ с вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем Шефчовичем может состояться накануне газовых переговоров России, Украины и Еврокомиссии по условиям текущих российских поставок газа на Украину.


Новак пояснил, что «разные варианты рассматриваются, а мы ждем, какие варианты Евросоюз предложит для строительства своей внутренней газовой инфраструктуры. Надеемся, что они дадут нам свои предложения. Возможно, что мы этот вопрос пообсуждаем на трехсторонних консультациях, но уже в двустороннем формате. Без Украины».


Для справки: газопровод «Турецкий поток» мощностью 63 миллиарда кубометров в год пройдет из России в направлении Турции через Черное море. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, странам же ЕС предстоит самостоятельно создать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своих территориях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...