В Пермском крае может появиться очаг авиакосмического двигателестроения

09.09.2015 15:56


Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин призвал создать в Пермском крае научную школу авиакосмического двигателестроения.


Как полагает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, научная школа авиационного двигателестроения должна быть создана в интересах Ростеха и Роскосмоса, сообщает РИА Новости. Рогозин пояснил, что его «интересует в целом создание серьезной научной школы двигателестроения в Пермском крае, потому что у нас серьезные планы по развитию здесь и ракетного двигателестроения на базе «Протона». Это очевидное решение, которое, я надеюсь, скоро будет принято Роскосмосом о создании двигателестроительного холдинга».


Рогозин напомнил, что «это разные госкорпорации, у нас Объединенная двигателестроительная корпорация работает в рамках Ростеха, а «протоновцы» работают в рамках госкорпорации «Роскосмос», однако, по мнению Рогозина, «школа должна быть одна. Научная школа должна взращивать кадры и для того, и для другого направления, формируя не только новые компетенции, но и возможность принятия универсальных решений там, где это конструкторы считают обоснованным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...