В Персидский залив для удара по Сирии прибыл эсминец ВМС США с 56 крылатыми ракетами

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков проинформировал о том, что Вашингтон совместно с Парижем и Лондон готовят очередную провокацию с использованием химического вооружения на территории Сирийской Арабской Республики. Делается это для того, чтобы у США появился повод для нового военного удара по Сирии, уточнил военный.

По словам Конашенкова, несколько дней назад в Персидский залив вошел эсминец УРО «The Sullivans» американских ВМС с 56 крылатыми ракетами на борту. Также на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре был передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух – поверхность» AGM-158 JASSM. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что американские власти предупредили РФ о готовности в очередной раз атаковать территорию САР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+