В Персидском заливе корабль ВМС США открыл огонь по приблизившемуся иранскому судну

25.07.2017 18:08

Американский военный корабль Thunderbolt открыл предупредительный огонь по иранскому судну в Персидском заливе.



Агентство Рейтер со ссылкой на неназванного чиновника пишет, что американский корабль Thunderbolt, являющийся частью ВМС Соединенных Штатов, сделал предупредительные выстрелы по иранскому судну, сообщает РИА Новости.


Как оказалось, действия экипажа Thunderbolt были обусловлены тем, что иранское судно игнорировало американские предупреждения и стремительно приближалось к кораблю ВМС США. Как пишет Рейтер, «Thunderbolt открыл предупредительный после того, как несколько попыток связаться по радио были проигнорированы иранским судном».


Отметим, что это далеко не первый подобный случай. Американская сторона часто жалуется на действия экипажа иранских судов, приближающихся чересчур близко к кораблям Штатов в Персидском заливе. Так, например, в августе 2016-го года в окрестностях Ормузского пролива четыре катера КСИР приблизились на 275 метров к эсминцу Nitze. В апреле эсминец Mahan был вынужден экстренно изменить курс, чтобы не столкнуться с иранским катером.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...