В первом чтении депутаты приняли проект об уголовном наказании за склонение детей к суициду

Сегодня, 19 апреля, в российской Государственной думе депутаты в первом чтении одобрили законопроект, согласно которому людей, склоняющих несовершеннолетних к самоубийству будут призывать к уголовной ответственности, сообщает агентство «RT». Также в рамках проекта уголовное преследование будет осуществляться и в отношении создателей так называемых «групп смерти» в социальных сетях.

Проект был вынесен на рассмотрение вице-спикером палаты Ириной Яровой. Уточняется, что данный документ будет дополнять УК РФ статьей об организации деятельности, сопряженной с побуждением к совершению суицида. На данный момент максимально строгой мерой наказания за нарушение новой статьи будет лишение свободы сроком до шести лет.

Напомним, 18 апреля комитет Госдумы по законодательству и госстроительству одобрил идею законопроекта, по которому за создание «групп смерти», призывающих несовершеннолетних к самоубийству, в социальных сетях следует наказывать в соответствии с УК РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+