В первый день голосования в Москве явилось 23,07% избирателей

В Москве на выборы в Госдуму в первый день голосования явилось 23,07% избирателей, в том числе и при помощи дистанционного электронного голосования.

Об этом сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

Оказалось, что онлайн-формат стал более предпочтительным для столичных избирателей: им воспользовались 16% от базы по городу или 1,27 миллиона человек.

На избирательные участки при это явились почти 7% избирателей или 534 тысячи человек.

Дистанционное голосование проходит в Москве и ещё шести субъектах России: Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и в Севастополе.

Высокую явку избирателей в первый день голосования показала также Чукотка (31,39%), Республика Тыва (39,94%), Ямало-Ненецкий автономный округ (38,18%), Чеченская республика (38,89%).

В этом году выборы в Госдуму проходят три дня – с 17 по 19 сентября включительно. Доступно электронное голосование и очное – на избирательном участке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+