Избившая бабушку-блокадницу сиделка отправилась под стражу

Суд Петербурга заключил под стражу сиделку Любовь Анисимову, которая избила 98-летнюю блокадницу, сообщили в субботу в объединенной пресс-службе судов Петербурга, передает РИА Новости.

27 февраля родственники женщины, пережившей блокаду Ленинграда, заключили договор с Анисимовой об оказании услуг сиделки. На следующий день обвиняемая в нетрезвом состоянии начала избивать пенсионерку, угрожая убийством. У пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также многочисленные ушибы.

На крики сбежались соседи и вызвали полицию. Блокадница сразу была отправлена в больницу, ее состояние оценивалось как удовлетворительное. Анисимова сразу была задержана, СК принял к своему производству уголовное дело по статье “угроза убийством”.

Преступница заключена под стражу по части 3 статьи 30 (“приготовление к преступлению и покушение на преступление”) и части 1 статьи 105 УК РФ (“убийство”)”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+