В Петербурге банда с помощью фальшивых кредиток похитила 2,7 млн рублей

image

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет один из участников преступного сообщества, которое занималось изготовлением и продажей поддельных кредитных карт.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, обвиняемым по уголовному делу проходит местный житель Марат Акулаев. Мужчине инкриминируется совершение преступлений по статьям «Мошенничество» и «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт».

По версии следствия, члены ОПГ, в которую входил Акулаев, рассчитывались фальшивыми картами в различных торгово-сервисных предприятиях Петербурга. С октября 2004 года по сентябрь 2006 года участники группировки незаконно присвоили себе более 2,7 млн рублей.

Большую часть членов банды задержали в 2006 году. Акулаев тогда скрылся. Его поймали только в июле 2013 года. Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+