В Петербурге четверо обвиняемых в похищении человека предстанут перед судом

image

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение членам организованной группы в рамках уголовного дела о похищении и вымогательстве у предпринимателя.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по делу проходят четверо мужчин, которые обвиняются в похищении человека, вымогательстве с угрозой применения насилия, групповом разбое, незаконном приобретении и хранении оружия.

Следователи полагают, что один из обвиняемых является заказчиком преступления. С целью вымогательства денег у своего партнера по бизнесу он прибег к услугам уроженцев Чечни, которые выступили в качестве исполнителей. За это заказчик пообещал наемникам порядка 300 тысяч рублей.

На протяжении четырех месяцев исполнители вымогали у бизнесмена автомашину и 640 тысяч рублей, угрожая ему физической расправой.

Когда предприниматель стал скрываться от злоумышленников, члены банды похитили его знакомого в целях шантажа.

В феврале прошлого года полицейские задержали подозреваемых в преступлении мужчин, когда те получали от предпринимателя деньги.

Уголовное дело направлено в петербургский суд. Обвиняемые находятся под стражей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+