В Петербурге экс-налоговики осуждены за мошенничество

image

В Санкт-Петербурге ряд бывших сотрудников налоговой службы и предпринимателей осуждены за мошенничество с налогами на 36 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в уголовном деле фигурируют главный налоговый инспектор ФНС России № 8 Сергей Казимиров, главный налоговый инспектор ФНС России № 7 Руслан Тимофеев, специалист первого разряда той же инспекции Александр Рыднов, четыре предпринимателя и бухгалтер. Суд признал их виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Злоумышленники вступили в преступный сговор, чтобы незаконным путем получить возмещение из государственного бюджета налога на добавленную стоимость. В 2012-2013 годах они предоставляли в налоговую службу поддельные документы о хоздеятельности ООО «Авант». Сумма налога к возмещению, заявленная сообщниками от имени общества составляла 36,6 млн рублей. Мошенников поймали до того, как они получили выплаты.

Суд приговорил Сергея Казимирова к двум годам лишения свободы в исправительной колонии, остальные сообщники осуждены условно на два-три года.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+