Загрузка...

В Петербурге экс-налоговики осуждены за мошенничество

10.12.2014 11:11

image


В Санкт-Петербурге ряд бывших сотрудников налоговой службы и предпринимателей осуждены за мошенничество с налогами на 36 млн рублей.


Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в уголовном деле фигурируют главный налоговый инспектор ФНС России № 8 Сергей Казимиров, главный налоговый инспектор ФНС России № 7 Руслан Тимофеев, специалист первого разряда той же инспекции Александр Рыднов, четыре предпринимателя и бухгалтер. Суд признал их виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.


Злоумышленники вступили в преступный сговор, чтобы незаконным путем получить возмещение из государственного бюджета налога на добавленную стоимость. В 2012-2013 годах они предоставляли в налоговую службу поддельные документы о хоздеятельности ООО «Авант». Сумма налога к возмещению, заявленная сообщниками от имени общества составляла 36,6 млн рублей. Мошенников поймали до того, как они получили выплаты.


Суд приговорил Сергея Казимирова к двум годам лишения свободы в исправительной колонии, остальные сообщники осуждены условно на два-три года.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...