В Петербурге хакеры смошенничали на 4 млн рублей

image
В Санкт-Петербурге участники организованной группы мошенническим путем присвоили себе порядка четырех миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗФО, на злоумышленников заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации». В начале этого года правоохранительные органы получили сведения о хищении денег через вмешательство в работу компьютерных ресурсов одной из туристических фирм.
Всего полиция установила 12 преступных эпизодов, от которых пострадали десять организаций, продающих железнодорожные билеты. У каждой из этих фирм имелся договор с крупнейшим пассажирским перевозчиком, в соответствии с которым позволялось бронировать места для пассажиров.

Мошенники взламывали пароли в системах онлайн-бронирования и от имени фирм оформляли электронные железнодорожные билеты на подставных лиц. Затем мошенники сдавали билеты в железнодорожные кассы и получали наличные.

Хакером выступал один из членов группировки – житель города Кингесепп Ленобласти. Он рассылал электронные письма с вирусными программами, посредством чего добывал пароли для входа в системы онлайн-бронирования. Компьютерный аферист находился в розыске с 2012 года. Его задержали в Петербурге. Сейчас он – под стражей. Месяц назад хакера по решению суда приговорили к семи годам тюрьмы за мошенничество с банковскими картами.

Кроме того, установлены еще двое, возможно, причастных к делу молодых людей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+