Загрузка...

В Петербурге хакеры смошенничали на 4 млн рублей

15.12.2014 12:03

image

В Санкт-Петербурге участники организованной группы мошенническим путем присвоили себе порядка четырех миллионов рублей.


Как сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗФО, на злоумышленников заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации». В начале этого года правоохранительные органы получили сведения о хищении денег через вмешательство в работу компьютерных ресурсов одной из туристических фирм.

Всего полиция установила 12 преступных эпизодов, от которых пострадали десять организаций, продающих железнодорожные билеты. У каждой из этих фирм имелся договор с крупнейшим пассажирским перевозчиком, в соответствии с которым позволялось бронировать места для пассажиров.


Мошенники взламывали пароли в системах онлайн-бронирования и от имени фирм оформляли электронные железнодорожные билеты на подставных лиц. Затем мошенники сдавали билеты в железнодорожные кассы и получали наличные.


Хакером выступал один из членов группировки — житель города Кингесепп Ленобласти. Он рассылал электронные письма с вирусными программами, посредством чего добывал пароли для входа в системы онлайн-бронирования. Компьютерный аферист находился в розыске с 2012 года. Его задержали в Петербурге. Сейчас он – под стражей. Месяц назад хакера по решению суда приговорили к семи годам тюрьмы за мошенничество с банковскими картами.


Кроме того, установлены еще двое, возможно, причастных к делу молодых людей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...