В Петербурге набирают добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

Как говорится в заявлении ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России, приглашаются здоровые добровольцы «для участия в клинических исследованиях вакцин против новой коронавирусной инфекции COVID-19», сообщает РИА Новости. При этом к участию в исследованиях не допускаются переболевшие COVID-19, а также беременные и кормящие женщины, и граждане с обострением хронических заболеваний, исключаются претенденты, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, люди, курящие более 10 сигарет в день, и граждане с психическими заболеваниями.

Возраст добровольцев должен соответствовать диапазону от 18 до 50 лет, они должны будут провести в стационаре несколько дней, а затем посещать клинику для амбулаторного наблюдения. За это им обещают выплатить денежные компенсации, а риски, связанные с участием в исследованиях, будут застрахованы. Протоколы исследований вакцин «находятся на стадии согласования. Информация о сроках проведения исследований и размере компенсационных выплат будет представлена позже».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+