В Петербурге наконец-то демонтировали «доску Маннергейма»

14.10.2016 10:29

В Санкт-Петербурге демонтировали памятную доску маршалу Маннергейму и направили ее в Музей в Царском Селе.


Памятную доску, посвященную личности и заслугам маршала Маннергейма, которую за четыре месяца, что она провела в Петербурге, пытались изуродовать краской, разрушить с помощью топора, и даже расстрелять, направили для реконструкции в Музей в Царском Селе. Об этом сообщил в пятницу, 14 октября, РЕН ТВ.


Теперь, когда доску маршалу Маннергейму убрали со здания Военного инженерно-технического университета в культурной столице, и многочисленные несогласные с ее монтажом в России, больше не смогут пытаться разрушить спорный памятник культуры, работникам Музея в Царском Селе, куда была доставлена мемориальная доска, предстоит тщательная работа по реставрации памятника.


Отметим, что напряженная ситуация вокруг мемориальной доски маршалу Маннергейму возникла в связи с достаточно спорной биографией военного. Маннергейм был военнослужащим царской армии на протяжении 30 лет, сражался в русско-японской и первой мировой войнах, заслужил звание георгиевского кавалера. Но после того, как в России произошла революция под знаменами большевиков, Маннергейм возглавил армию Финляндии и стал противником советской власти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...