В Петербурге наметилось снижение числа госпитализаций с COVID-19

Глава комитета по здравоохранению в администрации Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заметил позитивную тенденцию.

По словам Лисовца, «на текущей неделе отмечается снижение показателей напряженности пандемии по основным ключевым показателям – это и число госпитализированных пациентов – я говорю, прежде всего, о взрослых больных – оно уже существенно меньше, чем происходило на прошлой неделе. У нас количество коек, развернутых – более 11 тыс., из них на вчерашний день было свободно более чем 3%. Количество пациентов, которые выписываются из стационаров, впервые превысило число пациентов, которые госпитализируются. По нашим оценкам, число стационарных коек сейчас достаточно, именно этот показатель, именно эти данные обычно вызывали беспокойство у жителей города», сообщает «Эхо Москвы в Петербурге».

Как отметил Лисовец, еще одним обнадеживающим фактором последнего времени можно считать то, что в городе уже не фиксируются очереди из машин скорой помощи, которые привозят пациентов в больницы. Если за прошлую неделю с COVID-19 госпитализировали около семи тысяч пациентов, то на этой неделе этот показатель снизился на 3-5%, «поэтому сейчас мы можем говорить о том, что вступили уже в нисходящую часть очередного эпидемического подъема».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+