В Петербурге объявили войну борщевику

Власти Санкт-Петербурга отреагировали на участившиеся жалобы горожан по поводу многочисленных зарослей ядовитого сорняка борщевика в черте мегаполиса.

В Смольном заявили, что садово-парковые предприятия Петербурга уже приступили к активному поиску и уничтожению борщевика Сосновского. Так, специалисты садово-паркового предприятия «Красносельское» в третий раз за сезон вышли на борьбу с борщевиком в Полежаевском парке (первый покос состоялся в мае, второй – в июне). Поясняется, что борщевик размножается семенами, поэтому важно скашивать его до цветения. При этом обычно используется косьба, прополка и выкапывание одиночных растений, в крайних случаях применяют гербициды, но в этом случае есть риск побочных явлений из-за их токсичности, сообщает «Петербургский дневник».

В начале лета обширные заросли борщевика были выявлены в Пискаревском парке, на улице Десантников, на Петергофском шоссе, в Яблоновском саду, на проспекте Наставников, на набережной реки Смоленки, набережной Черной речки, в Луговом парке, в парке Авиаторов, на Зеленогорском шоссе. В июле добавились новые: на Волхонском шоссе, в Отдельном и Буферном парках в Пушкине, в Муринском парке, на Приморском шоссе в Приморском районе, в сквере Спасателей, на Малой Балканской и Софийской улицах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+