В Петербурге пик COVID-19 может совпасть с новогодними праздниками

Выступая на III научно-практической конференции Biotechclub, проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), руководитель Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии» СПбПУ Алексей Боровков сослался на разработанную математическую модель прогнозирования и распространения COVID-19, сообщает «Петербургский дневник».

По словам Боровкова, с помощью этой модели ученые могут делать прогнозы, оценивать ресурсы системы здравоохранения и определять сроки, когда следует вводить или снимать ограничения. Как заявил Боровков, модель указывает на то, что в Петербурге пик заболеваемости коронавирусом следует ожидать к Новому году и в первой половине января 2021 года, а в Москве это произойдет еще в декабре 2020 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+