В Петербурге помещения «Ленэкспо» используют под временный госпиталь

21.04.2020 11:42

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил профильным комитетам обеспечить размещение госпиталя в павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо».



Поясняется, что в одном из павильонов «Ленэкспо» на площади 11 тысяч квадратных метров должны поместиться тысяча койко-мест для размещения и лечения больных с легкой формой коронавирусной инфекции, у которых нет возможности лечиться дома. Уточняется, что «этот вариант размещения будет востребован у людей, которые проживают с пожилыми родственниками, маленькими детьми, в коммунальных квартирах или квартирах, где нет возможности выделить для больного отдельное помещение», сообщает «Фонтанка».


По данным пресс-службы Смольного, там будут созданы «все условия, необходимые для инфекционного стационара». «Газпром» предоставил площади». При этом на площади 280 метров будет оборудован санпропускник (в нем будут разделяться «грязные» и «чистые» потоки), с помощью модульных перегородок для больных делают отдельные боксы на 1–2 человека. Временный госпиталь будет оснащен всем необходимым диагностическим оборудованием, в том числе кислородными концентраторами и компьютерными томографами.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...