В Петербурге расследуют дело об избиении ветерана в поликлинике

В Санкт-Петербурге открыто уголовное дело по факту избиения ветерана Великой Отечественной войны в одной из поликлиник города, передает Следственный комитет России.

Случай произошел 12 мая в поликлинике №100, когда пенсионерка просила у персонала выдать ей амбулаторную карту. СМИ, ссылаясь на слова пожилой женщины, сообщают, что пенсионерке отказали в выдаче документа, тогда она решила забрать его самостоятельно. В результате якобы персонал медучреждения проявил по отношению к посетительнице агрессию. В публикациях говорится, что пенсионерку повалили на пол и начали выкручивать ей руки, а заведующая отделением несколько раз ударила женщину по голове.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга заявляла, что организовала проверку информации СМИ об избиении ветерана ВОВ. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье “превышение должностных полномочий с применением насилия”, передает СКР. Статья предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до 10 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+