В Петербурге разгорелись страсти вокруг доски Маннергейму

01.09.2016 13:24

Правительство Санкт-Петербурга в суде решает судьбу памятной доски маршалу Маннергейму.


Смольнинский районный суд 14 сентября приступит к рассмотрению по существу иска петербуржца Кузнецова П. А. к городскому правительству о признании незаконной установки доски Маннергейму и о ее демонтаже, сообщает РИА Новости. Власти Петербурга выступают административным ответчиком по иску с требованием о демонтаже.


Источник в суде уверяет, что в ходе предварительного заседания по делу, которое состоялось 25 августа, административный ответчик признал иск, а «судья Татьяна Матусяк несколько раз переспрашивала представителя правительства и тот признал, что доска была установлена незаконно. Все это было отражено в протоколе».


Для справки: и.о. начальника отдела культуры Центрального района Петербурга Наталья Корель сообщила, что комитет по культуре Петербурга получил акт о незаконности установки и демонтаже памятной доски. По ее словам, районные власти обнаружили на территории Центрального района Петербурга мемориальную доску, которая не числится в официальном перечне, в связи с чем был составлен акт и направлен в комитет по культуре.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...