В Петербурге разоблачили финансиста террористов

По данным пресс-службы ведомства, «полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ и Росгвардии задержан петербуржец, который перевел свыше 200 тысяч рублей с целью финансирования запрещенной деятельности». Отмечается, что преступником оказался 31-летний петербуржец, который до марта 2019 года занимался бизнесом в сфере грузоперевозок, сообщает РИА Новости. Подозреваемый арестован. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности).

Как уточнили в МВД по региону, «с целью финансирования запрещенной деятельности он перевел около 206,6 тысячи рублей на банковский счет гражданина, находящегося на территории другого иностранного государства», при этом у задержанного при обыске изъяли литературу экстремистского характера и около 1,5 миллиона рублей для финансирования террористов.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+