В Петербурге резко снизилось число заболевших COVID-19

В Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению COVID-19 оценили эпидемиологическую ситуацию в Санкт-Петербурге.

По данным экспертов, за последнюю неделю в городе наметилась обнадеживающая тенденция по заметному снижению (почти на 27%) суточных случаев заражений коронавирусом COVID-19. Попутно наблюдается сокращение числа госпитализаций, а также пациентов, проходящих лечение от коронавируса на дому. Зафиксировано постепенное затухание темпов распространения коронавирусной заразы, сообщает «Петербургский дневник».

Отмечается, что на сегодняшний день в Петербурге развернуто семь тысяч 759 инфекционных коек, при этом около трети из них свободны, медучреждения, которые раньше были временно перепрофилированы под прием пациентов с COVID-19, уже вернулись к плановой работе.

Тем не менее специалисты настаивают на продлении масочного режима и соблюдении социальной дистанции, чтобы предотвратить возникновение третьей волны коронавируса. Важным фактором оздоровления обстановки стала набирающая темпы массовая вакцинация петербуржцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+