В Петербурге скорректировали срок наступления пика пандемии COVID-19

Руководитель рабочей группы, создающей математические модели распространения коронавируса, ученый из СПбПУ Алексей Боровков прояснил ситуацию.

По мнению Боровкова, с учетом текущих тенденций недавние прогнозы о том, что наступление пика распространения коронавируса в Санкт-Петербурге произойдет в январе 2021 года, требует корректировки. Как пояснил Боровков, ситуация с распространением COVID-19 в городе остается весьма сложной, сообщают «Невские новости».

Боровков полагает, что, если темпы заболеваемости COVID-19 сохранятся в пределах декабрьской статистики, то второй пик пандемии следует ожидать примерно девятого февраля 2021 года. При этом зимний пик может составить около 148 тысяч больных, что в 13,5 раз превысит показатели первого пика, пришедшегося на лето.

Справка: в Петербурге с 26 ноября ежесуточные показатели новых случаев заражений не опускаются ниже 3 700 случаев. По последним данным, в Петербурге зарегистрировано 140 674 случаев инфицирования, в настоящий момент болеют 54 508 граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+