В Петербурге стандартизируют «этичное поведение» таксистов

Власти Санкт-Петербурга осознали необходимость разработки стандарта этичного поведения для водителей такси.

Как пояснили в пресс-службе петербургского комитета по транспорту, «стандарты этичного поведения таксистов примут в Санкт Петербурге, так как Санкт Петербург нуждается в кодексе этики для легковых такси, содержащем минимальные требования к качеству услуг и обобщенный собирательный «портрет» квалифицированного водителя», сообщает ТАСС.

Решение о необходимости стандарта было приняли на совместном совещании комитета и предприятий, осуществляющих функции агрегаторов информации об услугах петербургских такси, так как за последнее время со стороны горожан участились жалобы на неэтичное поведение таксистов.

Уточняется, что в стандарте будут конкретизированы минимальные требования к качеству услуг и само понятие «квалифицированный водитель». При разработке обязательных стандартов качества транспортного обслуживания населения (кодекса этики) планируется учесть мнение как перевозчиков, так и пассажиров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+