В Петербурге структура Ходорковского устроила провокации на выборах

10.09.2019 16:50

Инструктаж по созданию информационных вбросов и беспорядков для активистов проходил в штабе «Объединенных демократов» - структуре Ходорковского.


«Готовимся дать бой «Единой России» на муниципальных выборах», — было написано в группе «Объединённые демократы» ВКонтакте до выборов 8 сентября. И, как оказалось, в план их «боевых действий» входили провокации на избирательных участках. Так на избирательных участках в МО «Морские ворота» 590 и 591 происходили странные события.


Об готовящихся провокациях сообщили источники «Невских новостей» в штабе «Объединённых демократов».


Инструктаж по созданию информационных вбросов и беспорядков для активистов проходил в штабе «Объединенных демократов» на Казанской улице. Стратегию вбросов разработали муниципальный кандидат Андрей Давыдов и снятый с выборов куратор Андрей Пивоваров.


Как только на избирательных участках в МО «Морские ворота» в день голосования стали происходить странные инциденты, либеральные СМИ тут же распространили сообщения о них. Один из наблюдателей на УИК № 591 заподозрил наличие «выборной карусели» и стал требовать сверять паспортные данные со списками УИК. Но это нарушило бы процедуру работы УИК, поэтому ему отказали. Спор между членами комиссии и наблюдателем в итоге решали вызванные сотрудники полиции.


В УИК №590 ситуацию решали уже сотрудники ОМОНа – участок буквально оккупировали странные люди, требующие от членов комиссии выполнять их команды. Более того, на участке произошёл конфликт между присутствовавшими там сотрудниками частного охранного предприятия и лицами кавказской национальности.


Процессом руководил вышеупомянутый Андрей Пивоваров, который вёл себя вызывающе, чем накалял ситуацию. На участок подъехали сотрудники ЧОП, что и было подробно освещено в СМИ. Там же оказались и кавказцы, которые вступили с ними в конфронтацию. Как все эти люди оказались на участке, не ясно.


Источник из «Объединённых демократов» рассказал, что приезд ЧОПовцев был частью плана организации по созданию провокаций.


Дело в том, что «Объединённые демократы» рассчитывали на МО «Морские ворота» в первую очередь. В Твиттере организации было написано, что по этому округу выдвинулась «сильная команда», которая должна была набрать большое количество голосов.


Сами «Объединенные демократы» подконтрольны беглому олигарху Михаилу Ходорковскому и обладают серьёзными ресурсами.


Эта организация должна была стать платформой для выборов для «Открытой России». Андрей Пивоваров, который сейчас курирует «Объединённых демократов» ранее был лидером «Открытой России».


Для повышения шансов на победу кандидатов «Объединенных демократов» и были придуманы провокации. Но это был лишь один из вариантов развития событий.


Провокация с обвинениями в создании «выборной карусели» тоже была частью плана по дискредитации выборов. Сотрудники ЧОП на УИК 590 фактически были вызваны только для записи видео. Этим они пытались создать иллюзию силового давления на активистов в здании УИК. Активистов учили реагировать на это.


Кроме этого для проталкивания кандидатуры Давыдова были организованы поквартирные обходы с агитаторами. Избирателям предлагали отдать голос за Давыдова в обмен на материальное вознаграждение в 1500 рублей и агитационный календарь. На акцию выделились миллионы рублей.


Надо признать, ресурсы для победы в МО «Морские ворота» были вложены немалые. Шумиха и провокации должны были повысить интерес к участку и помочь структурам Ходорковского создать нужный информационный фон. Они хотели бы выставить это как попытку оказать давление на людей, которые могли бы отдать голос за представителей «Объединенных демократов» — к примеру, за Андрея Давыдова.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...