В Петербурге суды рассмотрят первые дела против нарушающих режим самоизоляции

Первые дела о нарушении санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях пандемии коронавируса поступили на рассмотрение в районные суды города Петербурга.

Об этом говорится в объединенной пресс-службе судов города, передаёт ТАСС.

«Районными судами зарегистрированы первые материалы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий», 3 штуки). Пока не рассмотрены, но все приняты к производству», – сказано в сообщении пресс-службы.

Суды также приняли к рассмотрению 101 материал против жителей, которые нарушили правила карантина. По существу было рассмотрено 36 дел в отношении тех граждан, которые вернулись из-за рубежа и нарушили правила самоизоляции. В основном они получили штраф в 500 рублей, а некоторые получили предупреждение.

«Часть правонарушителей сообщила судьям, что они ездили в гости, некоторые пошли гулять с детьми и навещать родителей. Один не выдержал разлуки с любимой», – добавили в пресс-службе.

На данный момент в Петербурге насчитывается 329 заболевших. Выздоровело из них 43 человека. Умерло трое пациентов, но по одному случаю всё ещё ведётся проверка.

Напомним, всем гражданам, вернувшимся в Россию из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, предписано две недели находиться на самоизоляции. С 30 марта в России объявлены выходные дни и всем гражданам рекомендовано оставаться дома, делая исключения лишь для походов в ближайшие магазины за продуктами и в аптеки.

На данный момент число заболевших в России превысило 10 тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+