В Петербурге вынесен приговор националисту Бондарику

24.04.2015 12:52
Националист Николай Бондарик

Националист Николай Бондарик


Националиста Николая Бондарика приговорили к полутора годам заключения условно с испытательным сроком в три года. Суд в Санкт-Петербурге 24 апреля признал его виновным в разжигании межэтнической вражды.


Бондарику инкриминировались попытки спровоцировать межэтническим беспорядкам в мусульманский праздник Курбан-байрам в 2013 году путем инсценировки нападения выходцев с Кавказа и Средней Азии на петербуржцев.


Осужденному запрещено пользоваться интернетом, выступать в средствах массовой информации и принимать участие в любых массовых мероприятиях в период испытательного срока, передает ТАСС.


Защита Бондарика настаивала на полном оправдании националиста. Адвокат обвиняемого посчитал доводы следствия несостоятельными, так как главный свидетель в суде сообщил, что давал показания против Бондарика под давлением правоохранителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...