В Петербурге задержали мужчину за покушение на кота

04.03.2020 09:53

В полиции Санкт-Петербурга прокомментировали скандальный инцидент.



Как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД, полицейским пришлось задержать мужчину, выстрелившего в кота. Уточняется, что днем 29 февраля в садоводстве «Вир-1» 55-летний мужчина цинично выстрелил в кота британской породы из «предмета, похожего на пистолет». При этом незадачливый кот получил травмы в результате попадания в него неизвестных поражающих элементов, сообщает РИА Новости.


По данным регионального ГУ МВД, полицейские Пушкинского района Санкт-Петербурга «задержали злоумышленника, выстрелившего в кота. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде». Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», максимальное наказание за это преступление — три года лишения свободы.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...