В Петербурге зарегистрировали заявку активистов на проведение референдума о передаче Исаакия церкви

28.02.2017 17:16

Активисты, выступающие против передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ, подали в горизбирком ходатайство о проведении общегородского референдума по этому вопросу.


Как отметил один из активистов, городской депутат Максим Резник, среди противников передачи собора церкви есть депутаты Законодательного собрания Петербурга и члены Российского творческого союза работников культуры, сообщает РИА Новости. По словам Резника, «мы подали ходатайство от имени инициативной группы о проведении референдума».


Накануне инициативная группа по проведению референдума по вопросу о передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ также включила в проект референдума вопросы о будущей судьбе Петропавловского собора и Спаса на Крови. В тексте проекта референдума значится вопрос, согласен ли участник опроса, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения, находящиеся в собственности Петербурга здания Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спаса на Крови должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...