В ПФР напомнили о ежемесячной выплате в 11 тысяч рублей

Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил о денежной выплате, на которую отдельные категории граждан могут рассчитывать ежемесячно. Речь идет о семьях с детьми, в которых второй ребенок родился в 2018 году. Денежная выплата оформляется сроком на один год, затем ее продлевают.

Важным условием для получения денег является уровень дохода родителей — он не должен превышать двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. Как правило, это порядка 20–30 тысяч рублей.

“Рассчитать доход можно по формуле: все доходы членов семьи в течение года (берутся 12 месяцев, предшествовавших полугодию до даты подачи заявления) / 12 месяцев / количество членов семьи (учитываются только родители и дети). Получившуюся сумму сравнивают с лимитом”, – уточнили в ведомстве правила подсчета.

Ежемесячно можно брать средства, выделяемые из материнского капитала. Размер выплаты эквивалентен прожиточному минимуму на детей, размер которого зависит от региона проживания. Например, в Приморье он составляет 15 409 рублей, а в целом по стране эта сумма равна 11 303 рублей.  Претендующим на выплату необходимо подать заявление через личный кабинет на сайте ПФР или же в клиентской службе Пенсионного фонда, а также во всех МФЦ.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+