В ПФР рассказали об индексации неиспользованного маткапитала


В Пенсионном фонде РФ (ПФР) проинформировали о том, что программа материнского капитала предусматривает компенсацию неиспользованной суммы. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в частности, материнский капитал автоматически индексируется на размер годовой инфляции. На сегодняшний день сумма выплат составляет 453 тысячи 26 рублей. Если родители не использовали сертификат, им могут компенсировать всю сумму. Если же часть средств была, например, получена в виде ежемесячных выплат, компенсируется остаток по счету.

Напомним, что материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий, формирования пенсии мамы, а также для приобретения товаров и услуг для интеграции в общество детей-инвалидов. С прошлого года российские семьи с невысокими доходами получили право получать с сертификата ежемесячную выплату.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+