В Подмосковье идут обыски в центре саентологов

29.03.2017 13:23

В центре российских саентологов, расположенном в Подмосковье, силовики проводят следственные действия.


Осведомленный источник в одном из правоохранительных ведомств пояснил, что «следственные действия идут в одной из ключевых структур российских саентологов — в «Центре управления деятельности по распространению дианетики и саентологии», расположенном в городе Лосино-Петровский», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что в феврале в рамках расследования уголовного дела о незаконном предпринимательстве, возбужденного полицией Свердловской области, аналогичные обыски уже прошли в «Уральском центре управления по распространению дианетики и саентологии. А прошлым летом в рамках дела по этой же статье, возбужденному УФСБ по Санкт-Петербургу, одновременные обыски прошли в офисах саентологов в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области».


Справка: не совсем понятно, почему упомянутые центры саентологов все еще работают, так как еще в 1996 году Госдума РФ признала, что так называемая «Церковь саентологии» является деструктивной религиозной тоталитарной сектой. Дианетику и саентологию придумал в начале 1950-х годов американский писатель-фантаст Лафайет Рон Хаббард. Ряд книг Хаббарда в России запрещен.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...