В Подмосковье полицейские спасли двух школьниц от самоубийства из-за «групп смерти»

14.02.2017 13:00

Подмосковные правоохранители не допустили суицида двух школьниц, решивших уйти из жизни из-за «групп смерти».



Сотрудники правоохранительных органов в Подмосковье спасли двух девочек 14-ти и 15-ти лет от самоубийства, к которому их подталкивали неустановленные лица в так называемых «группах смерти» в социальных сетях, сообщает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, с конца января девочки вели переписку в социальной сети с неустановленными лицами, которые вынуждали несовершеннолетних школьниц участвовать в опасных для здоровья задачах и пытались довести детей до самоубийства. 1 февраля девочки планировали уйти из жизни, но правоохранителям удалось их спасти.


В полиции пояснили, что правоохранители получили информацию о планирующемся суициде от общественников, которые сражаются с опасными «группами смерти». По факту произошедшего возбуждено дело по статье «Доведение до самоубийства». На данный момент следователи выясняют все детали преступления, допрашивают одноклассников девочек, преподавателей и знакомых.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...