В Подмосковье полицейские спасли двух школьниц от самоубийства из-за «групп смерти»

Сотрудники правоохранительных органов в Подмосковье спасли двух девочек 14-ти и 15-ти лет от самоубийства, к которому их подталкивали неустановленные лица в так называемых «группах смерти» в социальных сетях, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как оказалось, с конца января девочки вели переписку в социальной сети с неустановленными лицами, которые вынуждали несовершеннолетних школьниц участвовать в опасных для здоровья задачах и пытались довести детей до самоубийства. 1 февраля девочки планировали уйти из жизни, но правоохранителям удалось их спасти.

В полиции пояснили, что правоохранители получили информацию о планирующемся суициде от общественников, которые сражаются с опасными «группами смерти». По факту произошедшего возбуждено дело по статье «Доведение до самоубийства». На данный момент следователи выясняют все детали преступления, допрашивают одноклассников девочек, преподавателей и знакомых.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+