В Подмосковье схватили спонсора террористов

14.02.2020 12:32

Сотрудники ФСБ России провели спецоперацию по задержанию опасного жителя Московской области.



По информации ФСБ, преступник организовал сбор денег для международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России), в общей сложности он перевел на счета боевиков более 25 млн рублей, сообщает ТАСС. Как пояснили в Центре общественных связей ФСБ России, задержанный состоял в законспирированной ячейке, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды террористов. Отмечается, что «в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены схема и механизмы финансирования боевиков, посредством которых на их нужды было направлено более 25 млн рублей».


В спецоперации по разоблачению преступника, кроме ФСБ, принимали участие Росфинмониторинг и Главное управление по противодействию экстремизму МВД. В итоге «при обыске по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность». В отношении жителя Подмосковья, 1986 года рождения, расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...